Alimentos são substâncias constituídas por nutrientes que
satisfazem as necessidades do organismo.
Tipos de necessidades:
· -Manter a
temperatura do corpo (+ ou – 36,5ºC), seja Verão ou Inverno.
· -Há necessidade de
repor os líquidos que se perdem através da transpiração, da urina, da
respiração e quando se faz exercício físico.
· -Os músculos que
trabalham sem descanso, como os do coração e dos da respiração, etc.
Os alimentos contêm
substâncias idênticas às que entram na composição do organismo humano, sendo
elas:
·
A água (H2O)
·
Sais Minerais
(Ferro, Magnésio, Sódio, Flúor, etc.)
·
Vitaminas (C,
O, H)
·
Glúcidos, glícidos ou hidratos de carbono (C, O, H)
·
Prótidos
(C, O, H, N)
·
Lípidos
(gorduras) (C, O, H)
Essas diversas substâncias
que constituem os alimentos são os nutrientes.
Sem comentários:
Enviar um comentário