domingo, 24 de novembro de 2013

Alimentos


Alimentos são substâncias constituídas por nutrientes que satisfazem as necessidades do organismo.

Tipos de necessidades:
·         -Manter a temperatura do corpo (+ ou – 36,5ºC), seja Verão ou Inverno.
·         -Há necessidade de repor os líquidos que se perdem através da transpiração, da urina, da respiração e quando se faz exercício físico.
·         -Os músculos que trabalham sem descanso, como os do coração e dos da respiração, etc.

Os alimentos contêm substâncias idênticas às que entram na composição do organismo humano, sendo elas:
·         A água (H2O)
·         Sais Minerais (Ferro, Magnésio, Sódio, Flúor, etc.)
·         Vitaminas (C, O, H)
·         Glúcidos, glícidos ou hidratos de carbono (C, O, H)
·         Prótidos (C, O, H, N)
·         Lípidos (gorduras) (C, O, H)

Essas diversas substâncias que constituem os alimentos são os nutrientes.

Sem comentários:

Enviar um comentário